Les Crèpes

Un jeu d'enfants.

La Chandeleur.

La chandeleur ou fête des chandelles qui se déroule le 2 Février est à l'origine une fête religieuse qui est aujourd'hui l'occasion de faire des crêpes dans une ambiance familliale conviviale.


La pâte à crêpe "rapide et économique".

Pour environ 30 crêpes de 15/20cm de diamètre il te faut :

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • verre (20cl) de farine
  • verre d'eau tiède
  • verre de farine
  • verre d'eau tiède (ou de lait)

Les ingrédients de base pour la pâte à crêpeMélange tous les ingrédients en remplaçant si besoin le second verre d'eau par un verre de lait (tu obtiendras une pâte plus épaisse.

Si nécessaire passe la pâte pour enlever les grumeaux (ces petites boules de farine restées compactes)

  • Ajoute 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu)
  • Et maintenant trouve vite quelqu'un qui a une poêle pour faire cuire tes crêpes!!
  • N'oublie pas d'essayer de faire sauter la première et de la rattraper dans la poêle!

Et c'est encore meilleur quand on la partage avec des amis!
Bon appétit !