Les Crèpes

Un jeu d'enfants.

Conseils cuisson.

Les ingrédients en action !Avant la cuisson, remuez bien la pâte au fouet si besoin.
Graissez légèrement une poêle très nette et surtout très lisse avec du papier absorbant propre et trempé dans le beurre fondu.
Il est conseillé de ne pas verser de beurre dans la poêle. Il peut alors brûler et gacher le résultat. La poêle doit juste être grasse et très chaude.
Versez dans la poêle la quantité de pâte juste nécessaire pour en napper le fond en une couche mince. Laissez prendre la pâte qui se détachera toute seule de la poêle.
Faîtes alors sauter la crêpe pour la retourner et terminer la cuisson de l'autre coté.
Pensez à bien graisser la poêle autant que nécessaire (environ toutes les deux ou trois crêpes)

Stop à la catastrophe !

La première crêpe est toujours la "crêpe test" : elle permet de voir si la pâte est bien à point.

  • Si la première crêpe attache un peu : ce n'est pas grave, une fois la poêle bien chaude et bien graissée pour la deuxième crêpe, tout devrait s'arranger.
  • Si la première crêpe a l'air un peu cartonneuse, un peu sèche : ajoutez un peu de beurre ou de lait à la pâte.
  • Si la première crêpe a l'air fragile, si elle se déchire facilement : ajoutez à la pâte un peu de farine tamisée en remuant énergiquement avec le fouet pour ne pas faire de grumeaux.